RSS订阅 加入收藏  设为首页
线上赌博导航网站
当前位置:首页 > 线上赌博导航网站

线上赌博导航网站:贵州国家紧急医学救援队建成 首个移动“野战医院”正式诞生

时间:2017/12/13 22:43:35  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要: 国家卫生应急队伍培训演练暨装备设备交接仪式现场。 刘鹏 摄 中新网贵阳12月13日电 (记者 刘鹏)国家卫生应急队伍培训演练暨装备设备交接仪式13日在贵阳举行,标志着贵州省承建的国家移动突发中毒事件卫生应急处置中心、国家紧急医学救援队已基本建成,第一所移动的“野战医院”正式诞生...

线上赌博导航网站:贵州国家紧急医学救援队建成_首个移动“野战医院”正式诞生

国家卫生应急队伍培训演练暨装备设备交接仪式现场。 刘鹏 摄

中新网贵阳12月13日电 (记者 刘鹏)国家卫生应急队伍培训演练暨装备设备交接仪式13日在贵阳举行,标志着贵州省承建的国家移动突发中毒事件卫生应急处置中心、国家紧急医学救援队已基本建成,第一所移动的“野战医院”正式诞生。

随着社会的不断进步,国际、国内突发中毒事件频发,在超级化学灾害、常规交通损毁、支援条件缺失等极端条件下,一般车载化应急救援队伍难以到达现场,需要一支可以快速集结、快速出动、能够适应航空运输、便于调配的紧急救援队伍。

线上赌博导航网站:贵州国家紧急医学救援队建成_首个移动“野战医院”正式诞生

国家紧急医学救援队移动车辆。 刘鹏 摄

在此背景下,国家卫生计生委于2016年决定在贵州省建设移动突发中毒事件应急处置队伍,命名为“国家移动突发中毒事件卫生应急处置中心(贵州)”,以贵州省人民医院为法人单位,贵州省第三人民医院、贵州省疾控中心协同配合、共同承建。建设项目按照功能分为中毒急救、现场调查、中毒检测、中毒洗消、个体防护、解毒药品、医疗保障、通讯指挥、后勤保障、移动运输等模块,充分发挥快速响应、远程投送、有效处置、综合保障等作用。

贵州省及周边地区属于高原山地,地理环境复杂,气候变化多样,自然灾害频发,需要一支适合地域情况的山地紧急医学救援队伍。贵州省卫生计生委副主任张光奇表示,国家突发中毒处置中心和国家紧急医学救援队伍的建成,是贵州加快构建山地紧急医学救援体系的重要组成部分。各承建单位要进一步加强管理、建立机制,坚持突出实战、平战结合、战备到位,强化设备装备使用维护,充分发挥队伍在义诊巡诊、应急处置等方面的作用。

据悉,贵州国家紧急医学救援队配置有13辆车、若干功能化箱组和医疗救援物资等装备,可以容纳100余人病人并进行紧急救治,是一所移动的“野战医院”,可在野外独立开展伤员运输、病房观察、影像检查、医学检验、手术治疗、伤员救治、住宿餐饮等活动。(完)


相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (十大信誉赌博平台)
豫ICP备255786786430号