RSS订阅 加入收藏  设为首页
线上赌博导航网站
当前位置:首页 > 线上赌博导航网站

线上赌博导航网站:胜利的七大:毛泽东提出了“讲真话”

时间:2017/12/24 17:59:47  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要:胜利的七大:毛泽东作惊人预言、习仲勋成为中央委员会最年轻成员1945年召开的中共七大,以团结的大会、胜利的大会载入党的史册。大会制定党的政治路线,确立毛泽东思想在全党的指导地位,总结武装斗争、统一战线和党的建设经验,概括了党的三大优良作风,真正形成了以毛泽东为核心的党的第一代中央...

胜利的七大:毛泽东作惊人预言、习仲勋成为中央委员会最年轻成员

1945年召开的中共七大,以团结的大会、胜利的大会载入党的史册。大会制定党的政治路线,确立毛泽东思想在全党的指导地位,总结武装斗争、统一战线和党的建设经验,概括了党的三大优良作风,真正形成了以毛泽东为核心的党的第一代中央领导集体。

毛泽东在七大上作了哪些精彩的发言?习仲勋成为七大中央委员会最年轻成员时多大年纪?代表们的赴会之路为何被称为“小长征”?

毛泽东谦虚地说:我52岁

1945年4月23日,延安杨家岭中央大礼堂被装饰一新。礼堂主席台正中悬挂毛泽东、朱德的巨幅画像;上方是马克思、恩格斯、列宁、斯大林的画像。主席台最上方的石拱上,“在毛泽东的旗帜下胜利前进”12个红色大字,与会场后面毛泽东题写的“同心同德”四个大字,烘托出大会的主题。会场两侧的墙边插放着24面党旗,表示党24年的奋斗历程。插放红旗的V字形木座是革命胜利的标志。木座上钉有标语牌,上书“坚持真理,修正错误”。七大开幕典礼就在这里举行。

线上赌博导航网站:胜利的七大:毛泽东提出了“讲真话”七大会场(资料照片)

毛泽东向大会作政治报告。他写了《论联合政府》的书面报告,会前发给代表。这个报告,分析国际国内形势,总结抗战中两条路线的斗争,阐述党的一般纲领和具体纲领,并指出中国人民应当争取打败侵略者、建设新中国的前途。会上,毛泽东没有照本宣科,而是就一些问题作了充满激情的口头报告。

毛泽东特别强调了农民问题的重要性,告诫说:忘记了农民,“就是读一百万册马克思主义的书,也是没有用处的”。

他还提出准备转变的问题,即由游击战转变到运动战,由乡村转变到城市。他满怀信心地说:像北平、天津这样大的三五个中心城市,我们八路军就要到那里去。我们一定要在那里开八大,有人说,这是机会主义;恰恰相反,八大如果还要在延安开,那就近乎机会主义了。”说将来八大一定要在北平这样的大城市召开,既充满了对革命一定胜利的无比自信,也表现了毛泽东高瞻远瞩的伟大预见。他说:“我们要做好准备,由小麻雀变成大鹏鸟,一个翅膀扫遍全中国,让日本帝国主义滚蛋。” 

线上赌博导航网站:胜利的七大:毛泽东提出了“讲真话”胜利的七大:毛泽东作惊人预言、习仲勋成为中央委员会最年轻成员_图1-3

毛泽东为习仲勋题词:党的利益在第一位 习仲勋是作为陕甘宁边区代表团正式代表参加七大的。会议期间,他积极参加了在西北局住地进行的小组讨论。他对几个主要报告特别是毛泽东的政治报告多次发言,谈自己的认识和体会。他认为,毛泽东不仅提出了新民主主义中国的一般纲领、具体纲领和政策,还提出了工业问题、农民问题等,从而在重大转折时期为中国革命指明了航程。


上一篇:没有了
下一篇:线上赌博导航网站:拓展觀眾 打造品牌
相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (十大信誉赌博平台)
豫ICP备255786786430号